注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开原八中“兰馨”文学社

挥毫万山红 举笔托飞舟—— 陈老师

 
 
 

日志

 
 

作家谈写作  

2011-07-02 15:05:26|  分类: 写作指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春笋园《作家谈写作》

   

作家谈写作

★有心的孩子就能说出精彩的作文,用心去感受,用心去体验,然后大声说出来吧!

★写好作文的秘诀就是拥有一双观察的眼睛和一颗敏感的心。

★写作文和说话一样,把自己想说的话告诉给别人,真心诚意,别人才爱听。写真话,抒发真情,这样的作文才能打动人。

★写自己开心的事,让别人也分享你的开心,写自己烦恼的事情,让别人也可以帮你分担烦恼——这就是作文。

★如果你写的作文有语句不通顺的地方,不妨把文章读一遍,如果胆子大一点,还可以念给别人听一听。这样一读一念,就能发现文章中不通顺的地方,并把它改正老师过来。说多了,写多了,就能解决语句不通顺的问题。话说得好。文章也就能写得语句流畅而形象生动了。

★平日所积累的好词好句为我所用,为自己的文章添色增彩。

★平日多写多练,掌握写作基本方法,持之以恒,铁杵也能磨成针。

★用眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴和手指观察和感受周围的一切,是写好作文的基础。

★写你真正有感觉的事情,写你喜欢的事情,这是写作文的重要前提。

★作文是童年的梦幻工厂,笔与纸神奇交汇之后,让你妙趣横生的一种智力游戏。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018