注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开原八中“兰馨”文学社

挥毫万山红 举笔托飞舟—— 陈老师

 
 
 

日志

 
 

【引用】打好写句基础  

2011-07-02 15:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春笋园《打好写句基础》

作文指导 

  

打好写句基础

 会写文章,善于写文章,需要若干个条件,其中一个条件就是练好基本功。在基本功各项练习中,打好写句基础,练好写句基本功,又是首屈一指的。

  一篇文章,无论长与短,总都是由若干句子连缀而成的。因此说,句子是文章的骨干。这就要求同学们在作文时,必须要把这一个一个的句子都写通顺、明白。只有做到这一点,全篇文章才会通顺、明白。一篇文章有若干个不通顺、让人难以明白的句子,无论如何是称不上一篇好文章的。从另一个方面讲:只要练好写句基本功,句句通顺、明白,意思、情味、声音都好,希望一篇文章做到语言流畅,一定不是一件难事。

  打好写句基础,练好写句基本功,首先要从写完整、通顺、具体、连贯这几方面做起。

2010年1月26日 - 春笋园 - 春笋园

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018