注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开原八中“兰馨”文学社

挥毫万山红 举笔托飞舟—— 陈老师

 
 
 

日志

 
 

岁月风铃  

2011-07-16 15:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月风铃

14岁的天空                                七年一班家长会诗朗诵稿  姚红霞 李航

A14岁的天空如海般湛蓝,14岁的天空如花般绽放,14岁的天空如爱般温暖,14岁的天空如笑般甜蜜。

B14岁的我懵懵懂懂,14岁的我总将自己的秘密锁进粉色的日记本。

A14岁,我已经14岁了!在14根蜡烛的光亮里,我带着一种从未有过的微笑。曾经不知有多少次,幻想自己14岁的情景,如今,我终于迈进了这美丽的大门。

B曾几何时,我过马路总要拽着妈妈的衣角,但不知何时起,再也不愿牵着父母的手并肩而行!妈妈、爸爸,女儿终于长大了!

A14岁的我们,肩并肩徒步在属于自己的大道上,何曾欢笑?何曾悲伤?当穿过那一片繁茂的森林,便会发现,14岁的前途是顺利的,光明的,没有罪恶,只有微笑和鲜花。

B14岁的我们,步入花季。不再是稚气未脱的小朋友,也不会无动于衷父母付出的一切,多么美好的季节啊!我寻寻觅觅,寻寻觅觅,一个属于自己的人间天堂。

A十四岁的花季拥有“友情”,14岁的友谊是纯真的,是一抹渲染柔和的七色阳光。我们有着太多太多的欢笑、烦恼需要与朋友分享,朋友带给自己的一切,即使是一句朴实的话语,那也像清泉一般的甘甜,滋润着自己的心。

B14岁的花季拥有“坚强”,14岁是一个风雨交加的季节,我们都勇敢面对,涌出一股流动般的力量去战胜一切的暴风雨,我们始终相信:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,晴空配有青春的绚丽彩云”!

合:14岁的天空属于我们自己,那是我们的天空,一片寻梦的天空。

A14岁的天空,多么美好的天空,会聚着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七层薄纱。

B14岁的少年是多愁善感的,带着花季的成熟和前途似锦的希望。

合14岁的天空永远星斗满天,永远缤纷璀璨!

A从此,不再用肥皂泡轻轻一吹,吹走了一串串无虑的好时光,不再倚靠在奶奶的怀里数星星,我们已经有了新的乐趣,捧出书本,开始面对人生!

B多少个静静的夜晚,我一个人问上苍,我将怎样度过的我的14岁?我该怎样不辜负这如诗、如梦的美好韶华?

合:拼搏,拼搏的14岁,一切都来得及,我们的人生才刚刚开始!

A14岁,我要带着希望去追梦,我要用汗水换取鲜花和掌声!我要用知识改变命运,我要用成绩铸就这属于自己的尊严!

B14岁,我的青春要发光;即使是流星,也要报答天空瞬间的闪烁,即使我没有给大地换来丰收,我也要让妈妈露出笑脸!

A“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须双杠梓(zhi)地,人生何处不青山!”这是少年毛泽东的诗篇。

B“为中华之崛起而读书”,这是少年周恩来的宏志。

合“少年强则国强,少年智则国智”,这是少年梁启超的宣言。

A爸爸,我要飞翔了,请给我插上有力的翅膀!

B妈妈,我要远航了,请给我扬起坚韧的白帆!

A爸爸,妈妈,请给我们的努力加油!请给我们的青春喝彩!

合:爸爸妈妈,请等待我们成功的消息。

(指导教师:班主任 刘艳玲)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018