注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开原八中“兰馨”文学社

挥毫万山红 举笔托飞舟—— 陈老师

 
 
 

日志

 
 

2011年07月16日  

2011-07-16 15:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春宣言     爱我校园 从我做起

                      开原八中七年一班 刘美彤(指导教师:刘艳玲)

松辽平川,清水河畔,坐落着一所享誉辽北的名校——开原八中。

她环境幽美,设施完备,学风优良,师力雄厚,是铁岭地区基础教育的重量级航母。连续几年来,学校业绩辉煌,呈跨跃式发展,并以浓重的笔墨不断谱写开原教育精彩历史的新篇章。

母校为我们每一名同学的健康快乐成长,铺就了充满鲜花、歌声的阳光大路,而作为大家庭的一员,我们该如何身体力行地也为构建和谐校园尽一份自己的责任呢?

同学们,每当你迎着清风,踏着晨曦,跨入这金光遍洒,五彩缤纷的校园时,是不是从心底油然升腾出一种无限的惬意与自豪呢!是啊!庄重典雅的教学楼,光鲜明艳的塑胶操场,古韵飘香的文化围廊,雪白的墙壁,通透的玻璃,依依的杨柳,青青的草坪,哪一处不展现着八中学苑迷人的圣洁与美丽。不是吗,校园就是我们的家,校园就是我们的舞台,我们将在这里共同学习、生活、成长,共同度过一连串难忘的青春岁月。

而我们也是校园的主人,我们也是校园的风景,我们有责任有义务维护校园的整洁与美丽!我们全校师生应该谨记:“爱我校园,从自我做起,爱我家园,从点滴做起”!我们一定要严格自律,互相监督,决不允许一棵小树弯腰,一株小草哭泣,决不会让墙面愤怒,操场抗议!我们一定要团结起来,弘扬正义,坚决抵制少数同学肆意破坏这份珍贵的美丽,不准折花踏草,不准乱扔垃圾,不准随地吐痰、吐口香糖,不准涂鸦墙壁。我们要用高尚的情操,文明的行为保护整个校园的人文氛围与和谐气息。

作家说,环境是心灵的港湾;画家说,环境是灵感的源泉;教育家说,环境是塑造人是摇篮;而老师对我们说,环境是学习好的重要保障。同学们,优美的环境,让我们懂得珍惜,学会关爱;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们的学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们宽容谦让,学会做人。

让我们携起手来,共同营造文明、整洁的新八中,让我们在校园这片碧草蓝天中放飞希望,那么美丽的校园一定会因我们的文明而更加美丽。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018