注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开原八中“兰馨”文学社

挥毫万山红 举笔托飞舟—— 陈老师

 
 
 

日志

 
 

小学语文阅读“五步预习法”  

2011-06-30 20:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学语文阅读“五步预习法” - 卓雅寻梦 - 卓雅寻梦的博客
 
       1、初读课文,标出自然段,整体感知课文大意。

2、再读课文,画出生字,概括课文主要内容。( 课文中用“O”画出,要求“会写”的生字,用“□“画出。)

3、三读课文,画出好词句,品析其妙用。( 有些妙词佳句往往能对我们学生的思想有所触动,能给以启迪;有的遣词造句恰到好处给人美感;有的是可以帮助我们学生正确、快速的理解课文等。用波浪线“~~”画出。)

4、四读课文,思考课后问题,解答问题。

5、五读课文,标注疑难问题,请教家长、同学、老师。( 一遍又一遍地读课文,对不明白的地方用“?”再其右边画出。读完课文后对疑难问题或查字典,或到学校问同学、老师,或交流讨论解决。“学源于思,思源于疑”,学方有所得。长此以往,真正养成了“一边读一边想”的好习惯。)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018